主页 > 高考信息 > 2015年海军拟在京招7名飞行学员

2015年海军拟在京招7名飞行学员

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-18

  昨天,记者从北京教育考试院了解到,海军2015年拟在北京招收飞行学员7名,比2014年增招2人。

  据了解,海军招飞对象为2015年应届高中毕业男生,外语限英语,年龄16至19周岁(1995年9月1日至1999年8月31日出生),符合普通高校招生条件和海军飞行学员选拔条件,通过会考(文、理科),且预计高考成绩达到北京市二本以上录取线。今年,海军继续进行文化课测试。体检预选合格且完成政治审查登记的考生还要参加文化摸底测试,文化课测试设数学、语文、英语、物理四科,分文理科同考和文理科单考两大部分,淘汰比例约为各地市参考人数的20%。据悉,2014年度海军首次在京招飞,计划招收5人。约100名北京高考生报考海军招飞,最终录取了5名飞行学员。录取总成绩最高分为611分,最低分为531分。

  海军招飞办有关负责人介绍,海军北京招飞初检预选将于10月23日、24日上午在丰台区东大街5号海军招飞办进行。预选内容包括体格检查、政治审查和文化测试。

  >>探秘·海军飞行学员

  海军飞行学员按“3+2”组训模式实行5年全日制教育。飞行学员入校三个月后取得学籍和军籍,并计算军龄,父母享受军属待遇。在校学习期间,实行供给制,统一发放被装和津贴费,有较高的伙食、营养标准。第4学年结业时取得大学本科学历、工科学位,享受副连职干部待遇,第5学年完成高教机驾驶训练课目。飞行学员毕业后,授予军事学学位,分配到海军航空兵部队,享受飞行专业岗位津贴、等级津贴、任务津贴和飞行小时补助金,职务可提前晋升为正连职。记者李琦

    责任编辑:自主招生办