主页 > 高考信息 > 2015年华北地区招飞初选工作计划

2015年华北地区招飞初选工作计划

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-19

  新浪教育讯 据中国空军招飞网,2015年华北地区招飞初选工作计划如下:

  根据空军2015年度招飞工作安排,为认真做好华北地区招飞初选工作,现就有关计划函告如下。

  一、检测时间和组织人员

  自2014年9月22日开始,至12月初结束,空军招飞局北京选拔中心和空军北京招飞体检队组成19人的初选组,负责检测工作。各地市具体上站检测日程安排见附表。

  二、检测地点

  内蒙古设立6个检测站,依次是通辽、赤峰、呼和浩特、巴彦淖尔、包头、乌兰察布。鄂尔多斯市学生在包头检测,乌海市学生在巴彦淖尔检测;呼伦贝尔市、兴安盟、锡林郭勒盟、阿拉善盟等地学生,由市(盟)考试中心在选定医院组织招飞体检,合格者可直接参加复选。

  山西省设立8个检测站,依次是朔州、大同、晋中、临汾、运城、晋城、长治、太原。忻州、吕梁、阳泉市学生在太原检测。

  河北省设立9个检测站,依次是承德、唐山、张家口、石家庄、邯郸、邢台、衡水、沧州、保定。辛集市学生在石家庄检测,华北油田、定州市学生在保定检测。

  北京市、天津市各设一个检测站。

  三、报名条件和报名办法

  2015年度空军飞行学员招收对象为2015年应届高中毕业男生和军校大四学生。其中,高中生出生日期在1995年9月1日至1999年8月31日之间,在华北五省(区、市)参加全国统一高考,所学外语为英语或俄语,高考成绩有望达到本省一本线左右,本人自愿,家长支持。北京大学、清华大学、北京航空航天大学“双学籍”飞行学员参照高中生飞行学员报考条件。

  考生可以登录http://www.kjzfw.org/slogin.aspx进行注册报名。不具备上网条件的,也可于检测当日在检测现场持身份证报名。

  四、检测安排

  初选内容为身体检测和文化测试,身体检测合格的学生统一参加文化测试(数学、外语),身体检测合格、文化测试达到合格线的同学被确定为复选对象。

  五、学生需带物品和注意事项

  (一)所有参加检测学生携带本人身份证,《空军航空大学考生报名表》(班主任签字,学校审核、盖章),自备2B铅笔、橡皮等考试所需文具。

  (二)严格按照指定的时间报到,往返途中注意安全,检测前可以吃早餐。

  (三)登录空军招飞局北京选拔中心网站bj.kjzfw.org查询检测标准条件和招飞信息,下载报名表。咨询电话:010-51381710。

  六、要求

  (一)深入做好宣传动员工作。各地市要采取多种手段宣传介绍招飞政策,与北京选拔中心共同召开地市招飞工作会议,做好重点学校和高分学生的宣传动员和报名工作。空军计划专门派出招飞宣传组参加有关地市会议,并深入重点中学进行宣传。

  (二)认真做好推荐把关工作。各地市要按照空军招飞自荐条件,突出抓好文化把关和“五查”工作。要突出文化成绩。报名的考生预估高考成绩应该有望达到一本线左右,减少低分考生上站数量。要认真做好“五查”,避免将年龄、身高、体重、视力等明显不符合标准的学生推荐上站。

  (三)做好初选组织工作。各地市招生部门协调初选场所,并将日程安排及时通知相关学校。要准确掌握参检学生数量,合理调配每日上站量。区县招生部门和学校严密组织学生参加检测,指派带队老师,全程负责学生安全。北京、天津和内蒙古招生部门和学校要及时组织和督促考生在网上报名,确无条件上网的考生,也可以在检测站现场报名。

    责任编辑:自主招生办