主页 > 高考信息 > 海军飞行学员的培养目标

海军飞行学员的培养目标

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-19

  即在政治思想、军事理论、文化知识、身体和心理素质、作风纪律等方面,全面打好基础,完成由青年学生到合格军人、合格军人到飞行学员的转变,使学员具有培养飞行军官的基本条件,为合格的飞行员打下初步基础。

  飞行员,是一个备受人们仰慕和尊敬的称呼;人民海军的飞行员,被誉为“海空骄子”,更是值得骄傲和自豪。海军飞行员是一个政治思想、智力、身体等综合素质很高的群体。飞行员是人民的子弟兵,是我军的重要组成部分,在未来战争中有着举足轻重的地位。他们不但立场坚定,忠于祖国;思想纯洁,道德高尚;为人诚实,作风正派;而且聪慧、精明,具备大学文化知识和强健的体魄。其政治、思想、智力、身体等素质,当是人民海军官兵中的佼佼者。因此,他们备受人民群众仰慕、备受部队官兵敬重,亲切地称他们是祖国的“海空卫士”、“海空骄子”。

  海军飞行员是人民海军航空兵的主体和中坚。说起海军航空兵,一般是指空中作战的部队。没有航空兵部队、没有飞行员,也无所谓航空兵。就海军航空兵内部组成而言,其主体和中坚力量就是飞行人员,其他一切人员都是为了保障“海空骄子”的训练和作战的。

  海军飞行员是从青年学生中“千里挑一”、“万里挑一”而来的。入伍后,党和国家为培养他们花费了巨大的代价,有人形容说“飞行员是用黄金堆起来的”, 此言形容国家培养一名飞行员很不容易,需要花费巨大的代价。据有关资料介绍,培养一名能够担任作战值班任务的歼—8飞行员需要287万元,轰—6飞行员需要465万元。若飞到最高年龄,歼—8飞行员需要3467万元,轰—6飞行员需要4200万元。培养一名苏—27和苏—30飞行员国家需要花费的财力将更多。可见,这一群体在祖国的怀抱里,具有常人不可比拟的重要地位和价值,享有祖国和人民的无限信任和厚爱。(海军招飞网)

    责任编辑:自主招生办