主页 > 高考信息 > 高校自主招生将提高师范生比例

高校自主招生将提高师范生比例

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-19

  教育部昨天公布《关于实施卓越教师培养计划的意见》,我国将按不同类别教师启动不同培养模式。另外,高校将提高自主招生计划中师范生的比例。

《意见》要求,我国根据中学、小学、幼儿园、中等职业学校和特殊教育教师的培养特点,卓越教师培养计划将分类推进教师培养模式改革。希望培养一大批师德高尚、专业基础扎实、教育教学能力和自我发展能力突出的高素质专业化中小学教师。

《意见》提出,各地各校要通过多样化方式遴选优秀学生攻读师范专业。具有自主招生资格的高校,提高自主招生计划中招收师范生的比例。

  《意见》同时规定,师范院校要注重在课程中充分融入优秀中小学教学案例。要切实落实师范生到中小学教育实践不少于1个学期制度,提高教育实践教学的质量。(记者 郭莹)

    责任编辑:自主招生办