主页 > 高考信息 > 葛剑雄:别对高考改革寄予过高期望

葛剑雄:别对高考改革寄予过高期望

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-24

  全国政协常委、复旦大学教授葛剑雄昨日在广州作学术讲座。在接受记者采访时他表示,自己对高考改革方案乐观其成,但提醒不要对之抱太大期望。

  上海最近公布高考改革方案,而葛剑雄正是居住在上海。他认为,对新方案不能盲目乐观,不要认为高考方案能整体上解决问题,自己对高考改革乐观其成,但不能寄予太大的期望。

  “全民都奔着上大学,太关注高考了,为何不关注职业教育和义务教育。”他建议,人们应关注高考以外的事情,全面切实抓好九年义务教育,通过职业培训给学生更好的出路。

  “大多数人都适应现有高考方式,主要问题是名额满足不了需要。”他认为,改革方案比原来是要好一点,但改变不了打破脑袋争名额的潮流。(记者徐静)

    责任编辑:自主招生办