主页 > 高考信息 > 高校老师收2万元帮往届生改为应届生

高校老师收2万元帮往届生改为应届生

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-24

  身为一家大专院校的班主任,尚某在收了学生的两万元钱后,将该学生的毕业时间延后一年,并重新办理了毕业证书,以帮助学生找工作。记者昨天从昌平检察院获悉,尚某因涉嫌非国家人员受贿罪被查,目前已经被取保候审。

  据了解,尚某在北京一家民办大学当班主任。去年年初,她接到学生小王的电话。小王称他找到了一个当地的工作,但用人单位要求必须是当年的应届毕业生才能录用。由于小王是2012年毕业的,所以想让尚某帮忙更改毕业时间。在电话里,小王称花多少钱都可以。尚某口头答应下来,在向主管学籍信息的同事咨询更改事宜后告诉小王,办证费用和打点关系一共需要2万元。小王先后两次将钱汇到尚某账户上,并按照尚某的要求将自己之前的毕业证寄了回去。

  尚某先篡改小王就读经历,增加了一年的休学经历,使小王在时间上可以在2013年毕业。尚某和主管学籍的同事制作好小王的毕业证,并将照片贴在上面。2013年9月,尚某将制作好的学生证交给小王,同时学籍网上的信息也进行了更新。小王在毕业一年后,成为了“2013届应届毕业生”。(记者袁国礼)

    责任编辑:自主招生办