主页 > 高考信息 > 江苏空军招飞10月11日启动 高考成绩门槛降低

江苏空军招飞10月11日启动 高考成绩门槛降低

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-25

  记者从扬州市教育考试院获悉,2015年空军招飞将于10月11日正式启动。虽然招飞流程与往年相同,但2015年起飞行员的门槛有所降低。据悉,从2013年到2014年,招飞的高考成绩要求一路攀升,2013年要求达到本一线上;今年起,招飞高考成绩要求首次回调,回归本二线。

  空军招飞下月启动

  高考成绩门槛今年降低

  记者获悉,今年江苏省空军招飞即将启动,初选将于下月11日正式开始。

  扬州市教育考试院相关负责人介绍,此次招飞从流程上来看和往年没有区别,但是文化成绩要求降低了。“2015年起对招飞学生的文化成绩要求,只要达到本二线以上即可。”

  该负责人告诉记者,“门槛今年已经降了,2014年扬州共有7名男生被招为飞行学员。”不过由于2014年没有女学员名额,所以女生都未参与招飞。

  今年会否招女生?

  要等10月11日启动后才知晓

  2014年,江苏市共7人被录取为空军飞行学员,其中扬大附中、宝应县安宜高中、高邮中学、高邮市第一中学、江都中学、仪征中学、仪征南师大二附中各1人。扬大附中已连续四年有考生被录取为空军飞行员。

  前年江苏市招飞有女生入选,2013年则没有。那么,此次招飞会有女学员的名额吗?负责人表示,暂时不知道,要等10月11日启动后才能揭晓。

  招飞有何要求?

  2013年新增心理测试,今年可能还有

  另外,2013年起招飞还首次将心理测试评分计入总分。入选考生需参加“心理平台测试”,测试内容有无意识记忆测试中考验瞬间记忆能力、模拟飞行、以最快速度进行心算测试等。心理成绩将与文化成绩合并后排名。

  虽然今年的具体标准还没出炉,但根据往年的情况,主要分为以下两种。

  普通飞行学员

  一般要求普通中学应届高中毕业生,男性(如招女生会公布,一般年份招男生),年龄不超19周岁;以及军队院校应届本科毕业生,男性,年龄不超过24周岁。

  双学籍飞行学员2013年开始我国建立军队院校、普通高等学校联合招收培养“双学籍”飞行学员制度。海军、空军飞行院校招收普通高中毕业生飞行学员。2013年,北大、清华、北航均招收培养“双学籍”飞行学员,其录取分数线可适当下调一定幅度,北航录取对象不得低于生源所在地第一批控制线。

    责任编辑:自主招生办