主页 > 高考信息 > 最新盘点:跳槽热门职业排名

最新盘点:跳槽热门职业排名

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-25

  4G工程师

  由于中国进入4G时代,估计国内4G人才缺口将达到10万人以上。由于目前3G人才比较少,4G的人才需求量应该更高。尤其是复合型人才奇缺,预计几年之后4G工程师的基本年薪会在50万元至100万元。“从目前的一些趋势来看,在无线增值服务行业里的一些精通2.5G到3G技术的人才年薪都在20万元左右,4G到来之后这些人才的收入应该会更高。”所以,4G前景还是很乐观的。

  网络媒体人才

  目前,类似于在搜狐的网络编辑的月薪都在5000元左右、中等职位的收入在8000元至10000元。“相信4年之后整个网络媒体的广告收入越来越多的时候,从业人员会有一个更好的回报。”

  冰酒酿造师

  葡萄酒酿造师也是一门热门的职业,年薪都在百万左右,很让人咋舌!而近日,山西灵石通宇集团发出 “英雄帖”,百万年薪诚聘冰酒酿造师和营销总经理,让酿酒师这一冷门职业更是甚嚣尘上。

  物流师

  对此类人才有需求的某知名企业在国内招聘的应届大学生目前的薪金是每月6000元到8000元,在一年之后还会由相当大的提升空间。“现在一年就能挣个7万元至10万元,估计之后只会多不会少,因为能源越来越紧俏。”

  系统集成工程师

  用户对系统集成服务的要求不断提高,从最初的网络建设到基于行业的应用,再到对业务流程和资源策略的咨询服务。未来系统集成工程师应该是一路走高的职业。

  环境工程师

  目前我国环保产业的从业人员仅有13万余人,其中技术人员8万余人。按照国际通行的惯例计算,我国在环境工程师方面的缺口在42万人左右。随着国内房地产行业的发展,国内园林设计师、景观设计师的月薪都在七八千元左右。据预测,年收入应在8万元至10万元。

    责任编辑:自主招生办