主页 > 高考信息 > 高考状元辞职还乡照顾病父 谢绝主城工作邀请

高考状元辞职还乡照顾病父 谢绝主城工作邀请

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-27

  还乡照顾病父 后续>

  本报9月24日30版以《当年高考状元辞职还乡照顾病父》为题,对巫山1996年高考状元雷军辞去IBM公司职务回乡照顾生病父亲的事迹进行了报道,并提到两人有在重庆发展的意向。

  昨日,一家知名会展公司通过本报966966热线表达了想给雷军妻子提供一个工作机会的想法,同时还有多家慈善机构也表达了跟雷军夫妻接洽的意向。

  昨天下午,这家会展公司对雷军妻子赵丽进行了一个电话面试,一切都很顺利。但出人意料的是,赵丽还是决定暂时留在巫山。

  “感觉这家公司的规模蛮大,我对工作平台各方面也满意,主要是爸爸妈妈这里离不开人。”赵丽说,她跟面试官相互留了电话号码,对方许诺为她保留工作机会。

  赵丽现在在雷军父亲退休前的南峰小学当打字员,每个月工资有千余元,包午餐,这已是学校对他们的特别照顾;相比她之前的近万元月薪,落差不小,但赵丽还是很感激和满足。

  看到家里的情形,赵丽和雷军商量了一下,小夫妻还是决定留在巫山;一切都要视雷德国的身体恢复状况而定,至少要他行动、吃饭、如厕都能自理时,他们才会考虑外出工作。赵丽说,这几天她和雷军的电话被打爆了,有媒体要进行采访的,也有个人和单位表达帮助意愿的。

  对于未来,她也和雷军商量过,或许1年多后,夫妻俩将到重庆买房、继续奋斗,而这主要是考虑到要给孩子提供更好的教育。

  “对我们来说,这样的经历(照顾生病父母)也是个提前的考验,让我们成熟了许多。”赵丽表示,她不敢说自己是多么专业的会展从业人员,但是当年职场上积攒下的经验和能力还是可以助她在未来闯出一片天。

  重庆晨报渝东新闻见习记者 张旭 报道

    责任编辑:自主招生办