主页 > 高考信息 > 上海科技大学首届本科生开学

上海科技大学首届本科生开学

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-10-09

  据中国科学报报道 上海科技大学首届本科生暨2014级研究生开学典礼日前在沪举行。上科大校务委员会委员、中国科学院副院长丁仲礼,上科大校务委员会委员、上海市副市长翁铁慧等出席开学典礼。

  中科院上海分院院长、上海科技大学校长江绵恒在开学典礼上致辞表示,上科大的办学宗旨,是为服务国家发展战略而培养创新创业人才、提供科技解决方案。

  据介绍,为鼓励优秀本科新生,营造“追求卓越”的学习氛围,上科大设立了本科新生奖学金,分为校长奖学金、院长奖学金和优秀奖学金三类。

  去年9月,上海科技大学经教育部批准同意正式建立,首届招收了296名研究生。学校正在打造一支1000人规模的专任教师队伍,规划选聘500位常任教授及500位特聘教授。目前,学校已选聘到位工作的专任教师近300位,其中包括3位诺贝尔奖获得者、3位美国国家科学院院士、1位英国皇家学会院士、23位中国科学院院士、3位中国工程院院士、65位国家杰出青年科学基金获得者以及33位“千人计划”人才。

    责任编辑:自主招生办