主页 > 高考信息 > 江西一名大一新生1000米体测中倒地猝死

江西一名大一新生1000米体测中倒地猝死

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-10-11

  江西师范大学10日上午发布通报称,10月9日上午9时10分左右,该校国际教育学院2014级日语专业学生章民强,在体育课进行1000米体质测试过程中突然倒地猝死。

  该《关于我校章民强同学死亡的情况说明》中称,“事发时,体育课任课老师第一时间发现章民强同学倒地,并在现场对其进行了心肺复苏抢救。在体育场上课的另一位体育老师立即联系校医院入场抢救,在场的同学也随即拨打了120急救电话。”

  当日9时30分左右,抵达的120救护车将章民强送往医院抢救。经医院全力抢救,章民强的生命体征缺失无法恢复正常。

  校方称,“医生初步判断属于猝死,最终结论和死亡原因需进行尸体解剖。”

  目前,江西师范大学正在与死者亲属密切沟通,积极做好善后处理工作。中新网 王剑

    责任编辑:自主招生办