主页 > 高考信息 > 河南农大回应考生堵门:系企业冒用校方名义欺诈

河南农大回应考生堵门:系企业冒用校方名义欺诈

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-10-12

  10日下午,河南农业大学公开回应连日来的“堵门事件”,称自己也是受害方,学生受骗系招生方私制印章所致,目前当事人已被警方控制,校方正在配合相关部门进行调查处理。

  近日,河南农业大学门口和校园内聚集了一些学生和家长,声称农大欺诈招生。据悉,高考过后,这些考生接到自称河南农大的电话录取通知。他们来校后缴纳了六千到两万元不等的“学费”,也拿到了“录取通知书”。但他们现在才知,录取他们的并不是河南农大,而是一个打着农大旗号招生的教育集团,毕业后拿不到国家承认的学历。

  得知上当受骗的一些考生和家长,近日聚集在河南农业大学附近,并提出安排专科三年的学习生活条件、享受正规学生待遇、网上学籍认证、发放国家承认学历的学生证等诉求。

  对于此事,河南农大宣传部表示,受骗的这299名学生系河南思远信息技术职业培训学校冒用河南农业大学经济与管理学院的名义,以私制印章、欺诈宣传、招录及收费等非法行为,擅自招收所谓的“普招大专、自学本科”学生,并且无法妥善安排学生。

  事件发生后,该校迅速成立了由相关单位组成的工作小组,认真开展了调查工作,并主动报案,按照程序向教育主管部门、公安机关报告了相关情况,并对这些社会青年和家长作了耐心细致的说明。目前,公安机关已将涉嫌冒用河南农业大学经济与管理学院名义欺诈招生的当事人控制,并正在调查取证。

  农大校方表示,学校也是受害者,但本着实事求是和高度负责的态度,将采取积极措施,协助有关部门妥善处理好相关工作。中新网 周小云

    责任编辑:自主招生办