主页 > 高考信息 > 河南一高校被指骗招生遭家长堵门 实为中介冒用

河南一高校被指骗招生遭家长堵门 实为中介冒用

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-10-12

  9日,一则题为《疑遭诈骗招生近千学生家长围堵河南农大校门》的帖子在网络疯传,帖文显示“据悉,这些考生接到自称河南农大的电话录取通知。他们来校后缴纳了六千到两万元不等的‘学费’,也拿到‘录取通知书’。但他们现在才知,录取他们的并不是河南农大,而是一个打着农大旗号招生的教育集团,毕业后拿不到国家承认的学历。”

  为此,记者联系了河南农业大学宣传部,校方澄清这299名受骗学生系河南思远信息技术职业培训学校冒用河南农业大学经济与管理学院的名义,以私制印章、欺诈宣传、招录及收费等非法行为,擅自招收所谓的“普招大专、自学本科”学生,并且无法妥善安排学生。

  考生和家长得知自己上当受骗后,情绪激动,于10月8日和10月9日连续两天围堵河南农业大学行政办公楼、在学校门口聚众悬挂内容过激条幅、通过媒体散布不实言论,并向校方提出安排专科三年的学习生活条件、享受正规学生待遇、网上学籍认证、发放国家承认学历的学生证等诉求。

  事件发生后,该校报案。目前,公安机关已将涉嫌冒用河南农业大学经济与管理学院名义欺诈招生的当事人控制,并正在调查取证。农大校方表示,学校也是受害者,但本着实事求是和高度负责的态度,将采取积极措施,协助有关部门妥善处理好相关工作。记者谭萍王灿

    责任编辑:自主招生办