主页 > 高考信息 > 深大“学霸”奖学金史上四年所获或超10万

深大“学霸”奖学金史上四年所获或超10万

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-10-13

  南都讯 记者庄树雄 在经过漫长的假期后,深大的新生终于在昨日到校报到。更多高分考生的加盟,使得深大发放的奖学金史上最高。

  多年来,深大一直深为住宿紧张所苦,为迎接本届新生,暑期加紧建新宿舍,不得不推迟开学时间。新生等到的好消息是,他们可以全部入住校内宿舍,而无需像学长们租住在校外。深大副校长李凤亮介绍,新学期只有两三千名研究生要在桂庙租住,其余学生都可迁回学校。

  今年深大录取的新生总数为7283人,深大进入广东一本招生的专业增加,生源质量也创历史新高,招收的高考成绩过一本线的文史、理工类新生4654人,占79%,比去年提高近10%。生源质量的提升,使新生奖学金额度飙升。今年获得荔园新生特等奖学金的有8人,获新生奖学金的有344人,而去年对应的数据是0和156人。李凤亮介绍,今年深大发放的新生奖学金总额达485万元。

  荔园新生特等奖是每生5万元,如果进入高等研究院,除了第一年获得全额学费奖学金外,优秀的学生每年可获3000到12000元不等的奖学金,加上其他可以兼得的单项奖学金,“终极学霸”在深大四年获得的奖学金可能超过10万元。

    责任编辑:自主招生办