主页 > 高考信息 > 警察学院开学典礼 直升机助阵反恐战术表演(图)

警察学院开学典礼 直升机助阵反恐战术表演(图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-10-14
顾国达/摄 浙江警察学院开学典礼现场 顾国达/摄

  伴随一阵“轰隆隆”的轰鸣声,一架型号为AW119Ke的白色直升机缓缓出现在天际。靠近、下降、着陆,机上走下4个黑衣黑裤,头戴黑色蒙面头盔的特警……这不是好莱坞大片中的桥段,而是今年浙江警察学院开学典礼的现场。

  昨天,浙江警察学院举行了2014级开学典礼暨家长开放日。平常不对外人开放的警院总给人一种神秘感,因此一年一度的家长开放日,吸引了不少学生的亲朋好友来一探究竟。

  开学典礼上,警院警察指挥与战术专业(俗称特警专业)的学生和浙江省公安警务航空队(下简称航空队)联手上演了反恐突击战术表演。

  从直升机下来之后,学员在烟雾弹的掩护下抵达一栋将近20米的四层楼房,借助水管、阳台、双人配合和绳索徒步攀爬到楼顶,然后再利用绳索,迅速从屋顶滑到地面。当学员以“背绳下滑”的方式滑下时,看上去是垂直于墙面“走”下来的,就像古代飞檐走壁的大侠。这次合作演练,也是我省空中警务进入实战阶段的首次尝试。

  看到如此炫酷的表演,受邀前来观摩的一名韩国男生发出“哇哇”的惊叹声。

  除此之外,典礼上的警务技能表演还包括了特种射击、枪操和浙江省首支女警方队表演。

  本报通讯员 张冰清 赵宇晖/文

    责任编辑:自主招生办