主页 > 高考信息 > 河南农大垫资52.8万元 60名受骗学生拿到退款

河南农大垫资52.8万元 60名受骗学生拿到退款

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-10-17

  河南思远信息技术职业培训学校冒用河南农业大学名义欺诈招生事件又有新进展。记者昨日从河南农业大学获悉,为保障学校正常教学秩序,校方先行垫资为涉事学生退费。

  10月11日晚,郑州市公安局官方微博@平安郑州通报称,针对河南农业大学发生部分新招录学生和学生家长聚集事件,郑州警方迅速立案开展调查,并已对涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人牛某(男,周口人,河南思远信息技术职业培训学校负责人)及合伙人刘某(女,郑州人)依法刑事拘留。10月13日,@平安郑州再次通报案情进展:警方在刑拘犯罪嫌疑人牛某、刘某后,于近日又将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人杨某(男,河南农业大学经济管理学院副院长)和张某(男,河南中原科技职业培训学校负责人)刑拘。

  昨日上午,河南农业大学表示,在得知诈骗犯罪的嫌疑人已被刑事拘留后,部分涉事学生急于拿回被骗费用,自10月11日起,河南农大采取先行垫资方式为涉事学生退费。截至10月15日上午10时,已有60名涉事学生办理了退费手续,退款金额528000元。垫资退款工作仍在进行中。(记者 王红)

    责任编辑:自主招生办