主页 > 高考信息 > 传高校拟新开56个专业 校方:仅申报新增2个

传高校拟新开56个专业 校方:仅申报新增2个

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-10-17

  网闻求证:网传“黑龙江一高校明年拟新开56个专业” 校方回应:仅申报新增2专业

  针对日前网上有消息称“黑龙江一高校2015年打算开设56个新专业”一事,记者16日从黑龙江科技大学得到回应称,此消息并不属实。校方表示,学校今年仅申报新增投资学和机械工艺技术2门专业,并对新增专业的就业前景和软硬件条件进行了充分论证。

  据介绍,黑龙江科技大学按照《普通高等学校本科专业设置管理规定》要求,按照校内审议、校内公示、网络申报、高校报送材料的申报程序,开展了对此次新增专业的相关申报工作,学校确定申报投资学和机械工艺技术2个新专业,并向上级部门报送了相关材料。

  黑龙江科技大学相关负责人表示,随着我国金融业国际化和现代化的快速推进,金融人才需求结构也在发生变化。对一般性金融人才的需求比重将减少,对精通某一业务领域的专业型人才需求将明显增加。

  此外,黑龙江科技大学是以矿业工程为特色的大学,机械工艺技术专业的办学特色就是以工程机械、采矿机械、选矿机械为依托,培养面向以工程通用机械和煤矿机械工程为主要应用领域的高级应用型人才。因此申请新增2专业,以培养更加专业化的人才。(记者潘祺)

    责任编辑:自主招生办