主页 > 高考信息 > 被子没叠豆腐块学生被罚烈日下做俯卧撑

被子没叠豆腐块学生被罚烈日下做俯卧撑

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-10-24

  “教育一定要有适当的惩罚,教育如果没有适当的惩罚就不叫教育”

  央广网东莞10月23日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,说这句话的是东莞轻工业学校校长。在东莞轻工业学校,每天中午烈日下,近百学生集体受罚成为校内一景,学生们经常头顶棉被在宿舍与图书馆之间来回穿梭或者头顶棉被做俯卧撑、深蹲、蛙跳。原因仅仅是因为他们没有把被子叠成“豆腐块”。有人质疑,这样的体罚是否必要,学校校长于是说出了如上那番道理。

  纵横点评:尽管惩罚也是一种教育,但好的教育却未必一定要有惩罚。为了所谓的教育效果,去做不必要的惩罚,其实不是教育的成功,而是教育的失败。教育工作者首先应该想到的是教育,而不是惩罚。

    责任编辑:自主招生办