主页 > 高考信息 > 山东一所学校有十个网站 一个真的其余招生用

山东一所学校有十个网站 一个真的其余招生用

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-10-30
真正的学校网站真正的学校网站 “李鬼”网站1“李鬼”网站1 “李鬼”网站2“李鬼”网站2

  一般正规学校只有一个官方网站,但最近有市民反映上网查询山东省城市服务技术学院时,一下子蹦出了好几个学校网站,不知道孰真孰假?对此,学校回复说,学校网站确实很多,但只有一个是真的,其他都是学校老师自己建的招生网站。

  近日,市民胡先生向本报反映,自己原本要上网了解山东省城市服务技术学院的基本信息,以便给自家的亲戚找一个上学的学校,不过令胡先生纳闷的是,一般正规的学校只有一个官方网站,可是这个学校一搜索,出现了好几个“官方网站”,做得都很逼真。“看得眼花缭乱,但到底哪个是真的?”胡先生说,“毕竟孩子上学是大事,一定要谨慎,现在骗子太多了。”

  记者随后上网搜索“山东省城市服务技术学院”时,果然如胡先生所说,出现了好几个号称“山东省城市服务技术学院”的网站,记者数了数,一共有10个之多,上面的校园图片都差不多,但内容有些不同,有些网站内容非常丰富,都有最新的更新,确实很难分清哪个是学校真正的官方网站。

  28日上午,记者来到位于烟台高新区的山东省城市服务技术学院。面对记者的疑问,学院办公室科长张万杰说:“学校网站确实挺多,但只有一个是真的‘李逵’,就是我名片上印的这个,其他都是‘李鬼’,都是一些老师自己办的用来招生用的。”记者看到,张万杰名片上印的学校网址为www.sdcc.cn。

  确实,记者浏览十个网站发现,除了张万杰名片上的这个网站外,其他的网站都在醒目的位置上留下了招生咨询电话,主要是手机号码,落款为“某老师”。

  这么多网站,是学校默认的吗?对此,张科长答复,原则上学校不允许这样做,但考虑到学校招生的情况,也就既成事实了,学校也打算清理,但一直没倒出时间和精力来做这个事情。

  这么多网站,都是学校老师办的吗?不会有人假冒学校名义招生行骗?之前,就有60所“野鸡大学”根本不具招生资格、没有办学资质,只建有空壳网站,无实体校址,打着大学的幌子从事伪造学历文凭证书之类的招生诈骗。

  “不会,凡是网上的网站都是学校了解的,不会出现骗子。”面对以上质疑,张万杰如是说。 (记者 李楠楠)

    责任编辑:自主招生办