主页 > 高考信息 > 安徽高考报名11月开始 报名时间缩短

安徽高考报名11月开始 报名时间缩短

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-11-02

  和去年相比,应届毕业生报名时间缩短了3天,非应届考生报名时间缩短1天。

  本报讯 记者昨日从省教育招生考试院获悉,我省2015年普通高校招生考试报名工作将在11月18日和12月初开始。和2014年高考报名相比,整体政策并没有变化,只是报名时间较往年缩短了几天。

  根据政策,户籍、学籍均在我省的考生,可自行选择在户籍地报考或在学籍地报考;具有我省户籍在外省就读的考生,可回户籍地参加高考;不具有我省户籍的随迁子女,在我省具有高中阶段3年完整学籍并有相应学习经历,可在学籍地参加高考。高中阶段学籍须由县级及以上教育行政部门出具证明方为有效。

  报名分两个时间段:

  11月18日至20日,艺术类考生参加高考文化课报名(其中,音乐、美术类考生同时参加专业课省统考报名),18日~19日为应届毕业生报名时间,20日为非应届考生报名时间。

  12月2日至10日,除艺术类之外的所有普通高校招生考试报名,包括保送生、高校自主选拔录取、高职院校自主招生以及运动训练、民族传统体育招生、残疾考生单独招生等等。其中,2日~4日为应届毕业生报名时间,5日~6日为非应届考生报名时间。

  和去年相比,应届毕业生报名时间缩短了3天,非应届考生报名时间缩短1天。艺术、体育类考生文化考试报名办法与文理科相同,选报艺术、体育类考生可参加文化课考试和相应专业考试,填报志愿时可以兼报文史或理工类;选报文史或理工类考生不能参加艺术类和体育类专业加试,填报志愿时也不能兼报艺术或体育类。

  本报记者 张晓嵘

    责任编辑:自主招生办