主页 > 高考信息 > 内地大学成港生选项之一 部分校学费涨两三成

内地大学成港生选项之一 部分校学费涨两三成

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-11-03

  据香港《明报》报道,一连两日的内地高等教育展1日在香港九龙国际展贸中心举办,今年有78所内地高等院校参与免试招收港生计划,当中不乏北京大学、清华大学及复旦大学等名牌学府。部分院校表示,本学年亦就不同学科的学费增幅约20至35%。

  内地高等教育展1日在香港九龙国际展贸中心举办。香港《明报》图

  面对内地、香港两地文化与政治环境不同,院校称同学及教师亦未见有太多顾虑。

  就读复旦大学法学系二年级的罗同学,在场协助解答同学及家长的查询,她表示,自己当年已获得香港中文大学政治与行政学系取录,但最后亦放弃转读复旦大学。

  罗同学说,希望能跳出固有生活圈子,亦对内地的学习环境及未来发展感正面乐观,毕业后亦会先考取内地的司法试后再决定去留。

    责任编辑:自主招生办