主页 > 高考信息 > 中学“入厕许可证”遭网友吐槽被叫停

中学“入厕许可证”遭网友吐槽被叫停

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-11-05
“入厕许可证”“入厕许可证”

  10月31日下午,实名认证的微博“南昌校园”发帖称:江西萍乡上栗中学向每个班级发“入厕许可证”,平时放讲台,要上厕所的同学需携带“入厕许可证”上厕所以备管理人员检查。

  昨日上午,上栗中学办公室刘姓副主任告诉记者,“入厕许可证”是学校高一年级少数班级推行的制度,不是学校统一安排的,高二、高三就没有出现这种情况,学校在10月29日获悉此事后立即通知了相关年级班主任将此事叫停;有网友在网上反映后,教育局也在10月31日前往该校了解情况,并制止了这种行为。

  与此同时,该校高一年级某班一名学生告诉记者,其所在班的那张“入厕许可证”是最近几天才发下来的,以前没有这项制度,对于为何发“入厕许可证”,学校没有开会告知。

  此前,上栗中学曾一度否认存在“入厕许可证”。中国江西网报道,10月31日下午,上栗中学政教处一黄姓负责人称,该校未发放所谓的“入厕许可证”,也没有出台类似规定,网上所说的情况不实。

    责任编辑:自主招生办