主页 > 高考信息 > 江苏高校毕业生就业率91.8% 专科比研究生吃香

江苏高校毕业生就业率91.8% 专科比研究生吃香

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-11-20

  18日,从江苏省教育厅获悉,至11月11日,江苏省高校毕业生总就业率达到91.8%,学历层次与就业率继续呈倒挂现象。

  据了解,2014年江苏省高校毕业生总数54.1万人,同比增加0.9万人,总量仍处于高位运行状态。截至11月11日,我省高校毕业生总就业率达到91.8%,实现就业总人数达49.7万人。

  根据数据,截至11月11日,毕业研究生初次就业率为87.2%,本科毕业生为91.1%,专科毕业生为93.3%。

  对于这样的倒挂现象,江苏省招就中心主任鲁学军表示,国家对小微企业发展给予越来越多的支持,这导致小微企业对技术人才和一线工人的需求大增,进而造成专科生就业率高的情况;而研究生的专业性则比较强,一般就职于高校、科研院所等事业单位,这些单位本身人才需求量就不大,再加上“逢进必考”,导致了研究生就业率略低于本科生和专科生。

  江苏省教育厅副巡视员洪流透露,江苏省2015届高校毕业生55.2万人,比2014届增加1.1万人。就业形势预判是“总体平稳,稳中有忧”。(盛捷)

    责任编辑:自主招生办