主页 > 高考信息 > 教育部:支持上海高校考试招生制度改革

教育部:支持上海高校考试招生制度改革

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-11-24

  新华网上海11月22日电(记者季明、吴振东)22日,教育部和上海市人民政府在沪召开部市共建国家教育综合改革试验区工作总结暨深化上海教育综合改革工作推进会。会议决定共同推进上海教育综合改革,以进一步增强上海对接服务国家战略能力水平、完善省级政府教育统筹机制、推动各级各类教育争创一流、深化高校考试招生制度综合改革、强化教育改革发展支撑保障等,加快推动上海率先实现教育现代化。

  会上,教育部和上海市签署了为期7年的部市深化上海教育综合改革战略合作协议,双方将在五大领域24项重点工作上开展合作,并配套建立相关合作保障机制。

  在此基础上,教育部和上海市人民政府制定了深化上海市教育综合改革2014-2015年工作要点,分为主动对接服务国家战略和经济社会发展需要、强化省级政府教育综合改革统筹力度、大力提升人才培养质量、着力提升高校科技创新能力、深化教育管理体制机制改革等五大方面,具体工作包括加快探索构建大中小学一体化德育体系、促进长江三角洲地区教育一体化发展、深化高校考试招生制度综合改革、改革高校科研经费管理办法等。

  据了解,教育部和上海市于2010年3月签署了《教育部、上海市人民政府共建国家教育综合改革试验区战略合作协议》,在为期5年的试验区第一阶段建设中,上海教育改革已取得一系列显著成果。

    责任编辑:自主招生办