主页 > 高考信息 > 教育部官员首次表态:破除985 211身份壁垒

教育部官员首次表态:破除985 211身份壁垒

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-11-26

  “985”和“211”的存废有了权威的回应。

  11月21日,教育部副部长杜玉波表示,今后,更多的国家重大项目将会在支持范围、遴选条件等方面对地方高校一视同仁,破除“985”、“211”等身份壁垒,更加注重绩效评价。

  这是教育部相关负责人就“985”、“211”高校存废的首次公开表态。

  杜玉波透露,教育部目前正在会同国家发改委、财政部、人社部等部委,研究制定《深化教育领域综合改革实施方案》,其中将对高等教育领域的综合改革作出全面部署。

  他还举了“2011计划”的例子。该计划提出面向各类高校开放,不限定范围,不固化单位;实施后,将不会有“2011高校”的概念,只有“2011协同创新中心”的实体。

  据杜玉波透露,已首批认定14个协同创新中心,浙江工业大学、苏州大学、南京工业大学、河南农业大学等四所地方大学牵头的协同创新中心脱颖而出,为地方大学开展协同创新树立了很好的榜样。

  据《新京报》

    责任编辑:自主招生办