主页 > 高考信息 > 吐槽高校住宿:房门被风关上震掉一米长墙皮(图)

吐槽高校住宿:房门被风关上震掉一米长墙皮(图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-11-26
宿舍门边大都有裂缝,有的墙体用手一碰就掉下一大块。宿舍门边大都有裂缝,有的墙体用手一碰就掉下一大块。

  墙皮脱落、管道漏水、蟑螂上床,宿舍门边的墙体一掰就掉下来,济南一职业学院的女生在如此环境中凑合住也真是够坚强的。“宿舍厕所的窗户坏了报修20多次,最后来修却给封死了,上厕所真要被憋死。”

  同学反映>> 一阵风来刮上房门,震掉一米多长墙皮

  近来,旅游路附近一家职业学院的学生不淡定了,宿舍楼里频繁掉落的墙皮、渗水的管道和随时可能坠落的灯罩让她们很没有安全感。“我们刚住进来也就半年的时间,有一次刮风,门给吹上了,一米多长的墙皮就被震下来了。”四号楼的张丽(化名)说。

  23日上午,记者在这家职业学院看到,四栋学生宿舍楼整齐地依山而建,楼体呈灰色,瓷砖和墙体看起来非常新。三、四号公寓楼位于山腰位置,一、二号公寓楼则地势较低。记者看到,2014年下半年,宿舍楼里的维修本上开始频繁出现各种报修信息,从电路、厕所灯到门栓,再到水管洁具漏水、下水道堵塞、掉墙皮等等不一而足。记者走访了30多家宿舍,发现几乎所有宿舍都不同程度地存在卫生间、阳台漏水这一情况,与此同时,紧挨着卫生间的底墙也有爆皮、瓷砖脱落现象。

  除了卫生间和阳台,还有同学反映睡一觉起来,身上落满了屋顶掉下来的墙皮。四号楼某宿舍下铺的情况则更糟糕,一名女同学的床位紧挨着阳台水池,床铺总是潮乎乎的。今年9月份开学没几天,她就“身上痒痒,起了一些疹子”。

  调查1 >> 宿舍门边墙上裂缝,下铺墙体渗水

  “掉墙皮还是小事,宿舍门口与门边的裂缝有一个指头宽,宿舍的晾衣绳也是好几个宿舍贯通的,会不会影响承重啊?”四号楼不少宿舍的女生纷纷担忧墙体出现的不明裂缝会影响墙体承重。

  记者在四号宿舍楼四楼看到,连着的五间宿舍有四间门边都有裂缝,且门边墙体裂成几块,其中一块松动的水泥用手轻轻一碰都能掰下来。土块表层是白色的墙皮,接着是黄色的土和灰色的水泥。不只是门口墙体有裂缝,在靠近洗手间的一角,不少宿舍的墙体也已脱离,用手一碰,灰色的水泥便稀疏地掉落。

  对于张丽来说,如果对墙体倒塌的担忧可以暂时放在一边的话,不停爬上床的虫子让她夜夜都睡在惊恐中。“下铺墙体渗水,只好在铺边塞了纸板,我在上铺虫子还能顺着墙壁爬上来,有时枕头边就有,看到了真是会被吓死。”后来她们在墙上贴了壁纸,情况才稍微好了一些。

  调查2 >> 消防门弯曲变形,应急指示灯多数破损

  除了上述宿舍内的问题,记者在几栋公寓里还发现有的消防门竟然已经弯曲变形,有的消防栓2013年贴了封条至今尚未解封,大部分应急指示灯都是破损的。据了解,该职业学院学生宿舍于2010年7月交付使用。

  不少同学反映,公寓维修一般先由学生登记,然后等待工人上门维修。“像洗漱间的水龙头时不时地掉下来,厕所天花板上的水管不停地渗水,造成厕所至今没法用。最长时间的报修都已半年了也没人来,这样的住宿环境真让人心寒。”不少女生七嘴八舌地围着记者抱怨。

  张丽宿舍厕所的窗户,自从被一次大风吹掉了以后风一直往里灌。她们坚持报修20次以后,终于有人来给安了新窗。“换了的新窗竟然是钉死的,根本无法开窗换气,上厕所真会被憋死在里面。”为此,不少学生跟张丽一样,不禁质疑盖了三四年的新楼是怎样通过验收的。见习记者 王小蒙

    责任编辑:自主招生办