主页 > 高考信息 > 理科生进入段子界 文科生连段子都不配看了

理科生进入段子界 文科生连段子都不配看了

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-11-27

  理科生也进入段子界了……

  近日,一条名为《当理科生进入段子界,文科生就连段子都不配看了……》的微博引起广大文科生网友的自觉转发,据说,这是赌上了理科生尊严的作品,文科生网友看完纷纷贡献上膝盖。不信?请看:

  @司南-黄初八年正月雨:不需要用到时间序列。收敛半径R=1/3,当x=1/3时,级数发散;当x=-1/3时,级数收敛; 收敛域为D=[-1/3,1/3) 。顺便出题,此事给张柏芝和李亚鹏留下了巨大的心理阴影,求阴影面积。

  @为了数学豁出命:函数收敛到1,也就是无穷年后他俩就不再是姐弟恋了,为了达到这一目标,几十年后就得入土为安而不选择火化,为了风光大葬让后人记住,坑一定要又大又深,那么就要问了:挖掘机技术到底哪家强?

  @lobo_nariras:一群水分子相互鼓励着“我们要飞得更高”就飘飘忽忽飞上了天,其它的水分子们仰望着它们感叹:“真是蒸汽啊!”

  今天听到最雷的一句话是一个理科生说:“这酱油拉面咸得我质壁分离了。”

  @任韧:这笑话惊得我都有丝分裂了!

  @庄小哥:瞬间就核小体缠绕起来了我……

  @小羊齿:笑得液泡都碎了满手的细胞液……

  所以,你是文科生还是理科生?

  中文系的早就不耐烦听的13句话

  近日,一条名为《中文系的早就不耐烦听的13句话》长微博在网上热传,不仅中文系的网友冒泡称戳心,其他专业的网友也纷纷大呼躺枪。

  1. “你们是不是每天就是看书看小说?”不,我们每天还要向人们解释我们都在干什么。

  2、“你们学这个有什么用?”的确是不能直接种出大米来。

  3、“你以后应该会去当老师吧。”大家在语文课之外都没有接触过汉语了是吗?

  4、“那你以后能干什么?”选择不多,只能干那些机器干不来的事儿。

  5、“我当初也想学中文来着,不过最后还是选了一个比较实际的专业。”嗯,中文系也不收理科生。

  6、“我其实也很喜欢读小说,不过平时都太忙了没有时间。”我的确看到你昨晚打游戏忙到半夜。

  7、“你们毕业后能养活自己吗?”能,虽然赚的没搬砖多。

  8、“你平时应该写了不少小说吧?还是写诗?”写得最多的是论文。

  9、“我从来都读不懂诗唉,诗有什么意义?”不知道,生活有什么意义?

  10、“好羡慕你们课业那么轻松。”来,背一下我的书包看看。

  11、“考试只用随便写写文章真好。”考试有标准答案真好。

  12、“你们聚会的时候是不是都喝酒吟诗作赋?”少年,你该回21世纪了。

  13、“你能帮我写情书吗?”我有事先走了,再见。

  (金秋 整理)

    责任编辑:自主招生办