主页 > 高考信息 > 广东2015年高考报名12月1日开始

广东2015年高考报名12月1日开始

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-11-30

  据了解,高考报名分两步进行,考生预报名时间为12月1日至7日,确认报名时间为12月6日至10日。广州市考生预报名和确认报名时间,由广州市招生办公室在上述时间内自行确定。

  考生首先在网上填报个人基本信息,然后在规定时间内到考生本人户口所在地的市、县(区)招生办指定的报名点确认报名资格、校对和核准报考信息、电子摄像等。通知特别强调,考生在办理报名确认手续时,须认真、仔细核对录入的姓名、性别、身份证号码等信息是否准确无误。

  通知指出,未办理报名确认手续的考生,原预报名数据无效。考生报名确认时应携带户口簿、二代身份证及高级中等教育学历证明到指定的报名点办理。应届生可在所在中学办理报考手续,往届生应到市、县招生办公室指定的报名点办理报考手续。属三侨生、民族生、台湾省籍考生的需携带相关证明材料。

  艺术类考生建议参加术科统考

  据了解,广东普通高校艺术类(含美术类、音乐类,下同)专业招生术科考试分为省统考、院校校考、省统考基础上的院校校考三种形式。艺术类考生文化科考试科目与文理科考试科目相同,即艺术类考生考试科目为:在文科类或理科类考试科目的基础上加考艺术术科。

  艺术类考生报名时,需认真了解艺术类专业招生考试的相关政策,并向拟报考的高校咨询后,才确认艺术术科考试类型。2015年普通高考美术术科统考将于2015年1月11日进行,音乐术科统考笔试将于2015年1月11日下午进行,音乐术科统考面试将于2015年1月19日至29日进行。

  高考加分将大幅“瘦身”

  根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》的要求,2015年起国家将大幅减少、严格控制高考加分项目。近期,教育部将出台进一步减少和规范高考加分项目和分值的文件,广东将根据教育部进一步减少和规范高考加分项目和分值的意见,出台新的高考加分实施方案,具体实施方案另文通知。

  广东高考加分实施方案公布后,符合加分条件的考生须按规定时间将有关材料上报所在中学,由各市汇总后上报省招生办公室,逾期不予受理。凡发现提供虚假材料取得加分资格的考生,坚决实行“三取消”,即取消加分生资格;已报名高考的,取消报考资格;已被高校录取的,取消录取资格。

  考生报名有疑问的,可到各市、县(区)招生办公室咨询了解,需要了解相关招生考试政策的,可登录省教育考试院网站查询有关文件(网址:http://www.eeagd.edu.cn)。

  随迁子女报名需提供五项材料

  今年是广东“异地高考”三步走的第二年,根据有关政策规定,符合《广东省人民政府办公厅转发省教育厅等部门关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我省参加升学考试工作意见的通知》报考条件的进城务工人员随迁子女,可报名参加高等职业学院招收中职学校毕业生招生考试(即“3+专业技能课程证书”考试和高职院校招收中职毕业生的对口自主招生考试)。随迁子女报名需提供五项材料。

  随迁子女报名

  须带哪些资料

  1.父亲或母亲在广东具有合法稳定职业证明:提供《广东省就业失业登记证》、《劳动合同》、《工商企业登记证》等其中一项有效证明材料;

  2.父亲或母亲在广东具有合法稳定住所证明:提供房地产权证、购房合同、房屋征收(拆迁)补偿协议、房屋租赁合同、房屋租赁登记备案证明等其中一项有效证明材料;

  3.父亲或母亲的《广东省居住证》(在深圳市报考的提交《深圳市居住证》);

  4.父亲或母亲在广东累计缴费3年以上(含3年)的职工基本养老保险和基本医疗保险证明材料;

  5.随迁子女具有广东中职学校3年完整学籍的有关证明材料。(林世宁、 粤考宣)

    责任编辑:自主招生办