主页 > 高考信息 > 港大2015年内地新生学费涨至14.6万港币

港大2015年内地新生学费涨至14.6万港币

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-12-09

  昨天,香港大学2015年内地本科招生计划正式启动。明年,香港大学在内地招生总数预计不超过300人,学费将上涨至每年14.6万港币,比今年增加1.1万港币。不过,全额奖学金也将涨至每年18.6万港币。

  香港大学面向内地31个省市自治区招收本科生,凡参与2015年高考的考生均可申请报读港大,结合高考成绩和面试综合表现择优录取。即日起,内地考生可通过网站www.hku.hk/mainland报名,申请截止日期为明年6月15日。明年起,非本地学生在港大修读首个本科学位课程的学费为每年14.6万港币,住宿及生活费约每年4万港币。录取中成绩突出且综合素质优秀的内地考生,港大将给予最高每年18.6万港币的全额奖学金。

  今年,香港大学将继续与剑桥大学合作推行联合招生计划,获选参加的学生将进入港大工程学院学习一年,此后港大将考虑学生的学科成绩及综合表现,择优推荐到剑桥大学考核,合格者可入读剑桥大学工程学院,毕业后取得剑桥学位。记者张灵

    责任编辑:自主招生办