主页 > 高考信息 > 如何选择艺术高考的舞蹈作品

如何选择艺术高考的舞蹈作品

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-12-11

  本文选自网友问答,仅供参考!

  你是学什么舞的,你高考决定要跳什么舞了?民族,现代,古典?还是其他芭蕾呀什么的?还有,你是哪里人啊?准备上哪里的学校?一般来说,跳舞是有技巧的。现代舞的得分很高,下来是古典舞。因为一般民族舞难度不高,所以一般不选。

  大多数学校要求准备两个舞蹈,一个技巧,一个风格,都要3分钟以内,一般1分半就让你停了。还有,一般来说他只让你跳一个,所以就跳风格的。有时候评委会让你再跳,不过这种情况很少。选舞一般不选现成的舞蹈,因为普通学生和舞院的学生差很多的。你可以让你的老师给你编舞,首先你要了解自己的优势,你说你感觉好,那柔软度怎么样,表现力?根据这些来挑。一般来说,高考编舞要不少钱,但是老师对高考评委的胃口比较熟悉。这就要看你怎么挑选了编舞的老师了。

  像我们舞蹈老师,她是北舞编舞系刚出来两三年的学生,因为参加过这样的考试,所以很了解。她排的都过了。再以个就是你要了解当地评委的取向。像我们省,省内的不喜欢现代舞,省外的喜欢,所以联考的时候就多用古典舞,不要跳现代舞,去考学校的时候就跳现代舞了。给你推荐几个屋喜欢又跳过的吧。《花之语》;算风格类,注重感觉,音乐我很喜欢。你个子高,跳出来应该不错。你可以适当的把自己技巧不好的地方改成其他技巧。比如打不了那么多小蹦子,可以打几个然后换成平转,还可以换前桥什么的。而且这个舞比较新,跳过的人少。不好的地方就是明显的技巧有点少了。《浮花恋影》:用的是“天下无双”的音乐,因为前后两段音乐基本相同,所以动作可以前后换,还可以自己加入很多技巧。这个很好跳,你可以去试试。《贵妃醉酒》是我的一个同学选的,我不太了解,不过好像还不错吧。你自己看看吧,我那会也挑了不少了。记得看完了问问你的老师,让他给你选一下。

    责任编辑:自主招生办