主页 > 高考信息 > 拒绝课堂低头族 大学生上课人机分离(组图)

拒绝课堂低头族 大学生上课人机分离(组图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-12-13
河北师范大学信息技术学院课堂上,中央第一排桌椅空无一人,却专为学生手机私人订制了“座位”,学生们抬着头,认真地听课。 河北师范大学信息技术学院课堂上,中央第一排桌椅空无一人,却专为学生手机私人订制了“座位”,学生们抬着头,认真地听课。 河北师范大学信息技术学院课堂上,中央第一排桌椅空无一人,却专为学生手机私人订制了“座位”,图为学生们抬着头,认真地听课。 河北师范大学信息技术学院课堂上,中央第一排桌椅空无一人,却专为学生手机私人订制了“座位”,图为学生们抬着头,认真地听课。 河北师范大学信息技术学院课堂上,中央第一排桌椅空无一人,却专为学生手机私人订制了“座位”。 河北师范大学信息技术学院课堂上,中央第一排桌椅空无一人,却专为学生手机私人订制了“座位”。 河北师范大学信息技术学院课堂上,中央第一排桌椅空无一人,却专为学生手机私人订制了“座位”。 河北师范大学信息技术学院课堂上,中央第一排桌椅空无一人,却专为学生手机私人订制了“座位”。 河北师范大学信息技术学院课堂上,中央第一排桌椅空无一人,却专为学生手机私人订制了“座位”。 河北师范大学信息技术学院课堂上,中央第一排桌椅空无一人,却专为学生手机私人订制了“座位”。 河北师范大学信息技术学院课堂上,中央第一排桌椅空无一人,却专为学生手机私人订制了“座位”。 河北师范大学信息技术学院课堂上,中央第一排桌椅空无一人,却专为学生手机私人订制了“座位”。

  12月10日,河北师范大学信息技术学院课堂上,中央第一排桌椅空无一人,却专为学生手机私人订制了“座位”,学生们进入教室后,将手机对名入袋。据学校介绍,为解决“课堂低头族”现象,防止学生上课总玩手机,影响听课效果,实行“手机收纳、人机分离”的方案。学院为每个班配备手机收纳袋,袋上标明学生姓名和学号,上课前,将手机关闭或静音放入袋内,下课后自行取走。(翟羽佳 摄)

    责任编辑:自主招生办