主页 > 高考信息 > 海事学院杀马特大变身 成拥有六块腹肌帅哥

海事学院杀马特大变身 成拥有六块腹肌帅哥

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-12-27

  江苏首批海军士官直招学员毕业,未来有望登上中国航母 白色的制服,挺拔的身姿,面庞虽尚显稚嫩,却精神抖擞,让人眼前一亮……这是江苏省海事职业技术学院的首批船舶士官学员。作为江苏省唯一一所与北海舰队合作的海军士官直招院校,这批学员今日入伍,并将前往青岛参加为期半年的船上训练考核。如果考核顺利,他们将成为光荣的海军士官,甚至登上航空母舰。现代快报记者 吴怡/文 施向辉/摄

  首批定点招收的船舶士官

  据了解,从2012年开始,我国开始依托普通高校定向培养直招士官。江苏省海事职业技术学院被列为江苏唯一一所海军士官直招院校,并与北海舰队合作,共建了“船舶工程海军士官班”,目的是为海军大型现代化作战平台培养人才。

  2012年,该校招收了首批船舶直招士官共50人,分为两个班,清一色男生。根据计划,在学校经过两年半的培训,剩下半年将会入伍,上船进行实践考核,最终成为海军士官。

  “杀马特”变身小帅哥

  昨天,现代快报记者在该院看到了这批即将入伍的学生,他们身穿白色的制服,带着“入伍光荣”的大红花,喜气洋洋。干练的短发,清晰的眉眼,而在上大学前,他们与同龄人一样爱叛逆,爱染发。

  来自南京的学员诸秀伟1994年出生,今年还不到21岁,穿着制服的他,挺拔清秀。“以前我可是会留长发,会染发,爱听流行音乐的‘杀马特’哦。”他笑着告诉记者。而他的同学周超,由于贪玩,还曾经一宿不回家。“学校对我们的改变很多,忙碌的课程锻炼了身体,也锻炼了心智,感觉自己成熟了。”

  两人的改变,不但是心理上,身体上也显而易见。高中时,周超1米71的个子,体重只有102斤,过于瘦小,而经过两年多的时间,他现在120斤。“感觉自己变壮实了,手臂上都是肌肉,和诸秀伟一样,也有六块腹肌呢,引体向上一次能做15个。”

  经历两年半“魔鬼式训练”

  舰队定点直招班,这两年半的时间,50人经历的可谓是“魔鬼式训练”。“在功课上,大一的时候就要每天上8节课,课表完全排满,学习各种船舶知识,”周超告诉记者。除了文化课程,体能训练同样要跟上。“我们每天早上6点准时起床跑操,下午4点半以后,还要进行一个小时的体能训练,做各种引体向上、3公里长跑等等。”

  与陆地部队相比,做一个海军士官,抗晕船能力肯定要强。诸秀伟表示,学校为他们安排了浪木和滚轮训练,每天都要在上面站立行走,通过模拟的海浪翻滚,训练防晕船能力。

  “太难了,摔倒还是小事,主要是会犯晕犯恶心。”诸秀伟告诉记者,全班同学基本上都被晕吐过。经过一个多学期的训练,大家才逐渐学会了如何在风口浪尖的甲板上依然屹立不倒,平时坐汽车、乘地铁,不用扶扶手也能站得很稳。

  要成为一名海军,游泳水平高是必须的。而在大学以前,周超和诸秀伟两人却都是“旱鸭子”。“我们还算好的,学了不久就会了,有的同学生来怕水,但是为了让他们适应,教官有时还会直接把他们扔进泳池。”

  他们都有一个“航母梦”

  在进入船舶士官直招班之前,这批学生来自不同的学校,也有着不同的梦想。而经过两年半的学习,大家的目标都很一致:有朝一日登上我们自己国家的航空母舰。

  据了解,这批学员未来将以部队职业岗位的需要为依据,成为直接为舰船设备维护与保养第一线需要的人才,其中就可能有人登上航空母舰。

    责任编辑:自主招生办