主页 > 高考信息 > 大三男生自制“神器” 航拍校园美景

大三男生自制“神器” 航拍校园美景

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-12-27
航拍的南信大校园 祝鹏程供图航拍的南信大校园 祝鹏程供图

  快报讯(见习记者 欧阳丽蓉)“原来学校这么美!”这两天,一组南京信息工程大学校园的航拍照片,让很多小伙伴都惊呆了。这组照片可不是出自专业摄影师之手,而是南信大大三男生祝鹏程的杰作。作为航模爱好者,祝鹏程趴在宿舍地上整整6个小时,完成了“飞机”的组装,并成功让它载着相机,从空中记录下母校的另一种美。

  祝鹏程的专业是化学,但这并没有影响他成为一个铁杆“航模迷”。去年,他开始自学相关知识,终于让自己的“飞机”成功“上天”。

  机身、无刷电机、电子调速器……飞机的每一个部件都是祝鹏程从网上淘来的,然后跟着网络教程学习组装、调试。“高手都是摔出来的!”祝鹏程说,玩航模的人都有摔飞机的经历,“去年暑假就有一架飞机‘首飞首炸’,我当时捡回飞机的‘残骸’,特别沮丧。机身外壳是没法用了,但内部零件还要修修继续用。”

  经过一年的不断学习、调试,这位航模“菜鸟”终于逆袭。现在,飞机组装对他来说绝对是“小菜一碟”,而对飞机的操控也更加得心应手。之后,祝鹏程就想换个角度看风景,开始着手DIY“航拍神器”。

  今年5月份,他尝试让飞机载着相机飞上天,只不过这次航拍初体验是一次“盲拍”。“当时就是把摄像机开着,让飞机带上天,到底拍了些什么只有飞机降落之后才知道。”祝鹏程说,这样的航拍实在太不专业,他就开始升级改造。终于,12月22日清晨,装有图像传输系统、显示器的航拍机成功飞向南信大上空。“首飞成功,还拍到了学校的操场、宿舍、图书馆。接下来我争取把校园的美景拍个遍,这也是我在毕业前想要送给学校的礼物。”祝鹏程说。

    责任编辑:自主招生办