主页 > 高考信息 > 山东菏泽高三女孩来济南坠楼身亡 事发前割腕

山东菏泽高三女孩来济南坠楼身亡 事发前割腕

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-12-27
事发现场事发现场

  12月22日,冬至,下午2点左右,山东省菏泽市17岁的高三学生小刘(化名)独自乘车来到山东省济南长途汽车总站,这是她第一次来省城。谁也不会想到,当晚9点半左右,她在距济南长途汽车总站不远的无影山路附近的山东省气象局一办公楼顶层5楼坠下,当场身亡。坠楼前有割腕行为,疑是自杀,具体原因不明。

  高三女生坠楼前曾割腕

  “太可怕了。”保安王先生(化名)赶到省气象局西门时大约是晚上11点,他是来接替同事值夜班的。当时,紧邻西门保卫室的办公楼前围满了人,有附近居民、值班的保安、还有警察。

  透过人群,王先生看到一名女孩躺在地上,附近还有斑斑血迹。值班的同事告诉他,女孩是从该办公楼5层顶楼坠下的,跌落在了保卫室和办公楼之间狭窄的砖地上,当场身亡。坠地瞬间发出的响声,吓坏了附近值班的保安。

  在女孩随身携带的包中,民警找到了一张当天由菏泽市郓城县开往济南的汽车票,还有一张印有“郓城一中”字样的高三试卷。根据这些信息,民警初步确定了女孩的身份。

  王先生还从同事和围观者口中得知女孩跳楼前曾割腕,随后,他在5楼的平台处和附近的楼梯上发现了很多血迹,验证了该说法。

  保卫室紧挨着办公楼,事发前王先生的同事并没有听到任何异常的动静,他们猜测,女孩很可能是自行割腕后坠楼身亡的,“院里除了办公楼还有居民楼,居民进进出出,女孩可能趁着保安不注意就走进来了。”

  晚自习时离校 家人快找疯了

  事发的办公楼紧邻无影山路,23日上午10点左右,女孩坠落位置的血迹已被清扫一空。对于女孩为何选择在此坠楼,正在值班的保安和附近居民也都很纳闷。

  距此不远的解放军第四五六医院急诊科一名医护人员称,坠楼女孩当场身亡,从现场直接拉到了太平间,女孩生前确实有割腕行为。

  当突然接到办案民警从济南打来的电话时,菏泽市郓城一中的保卫人员和家人已找了小刘一天,寻找未果后,他们22日向当地警方报了案。据了解,小刘是在21日晚自习期间骑自行车离开学校的,发现学生失联后,校方及时通知了家长。

  第一次来济南 为何坠楼无人知

  23日上午10点,与女儿失联一天后,匆匆赶到济南的母亲见到的却是一具冰冷的尸体。她刚知道女儿22日中午来到济南,不知为何她来这里,也不知为何割腕、坠楼。

  “我们在济南没有亲友,出事前也没发现她有任何异常情况。”一同赶来的女孩表哥称,小刘是第一次来济南,没想到竟然发生了这种事。

  随同赶来的郓城一中赵姓工作人员说,学校也不清楚女孩割腕、坠楼的具体原因。他介绍,女孩17岁,读高三,性格内向,成绩中等。目前,警方已介入调查。

    责任编辑:自主招生办