主页 > 高考信息 > 北京2013体检统计报告:高三生近九成视力不良

北京2013体检统计报告:高三生近九成视力不良

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-12-30

  京华时报讯(记者龚棉)昨天,北京市卫生计生委和北京市体检中心发布了《2013年度体检统计资料报告》。记者从报告中了解到,存在肥胖超重、视力不良等问题的中学生仍占到相当比重,血脂异常则连年成为全市男、女体检重大异常指标检出率的首位。

  北京市体检中心副主任钱文红介绍,2013年度全市专项体检共完成68万人次,其中高招体检71813人,中招体检91355人。

  在高招、中招体检数据中,视力不良以及超重肥胖问题仍比较突出。2013年高三学生视力不良检出率为88.5%、超重率和肥胖率分别是13.23%和13.15%;初三学生视力不良检出率为81.0%,超重率和肥胖率分别是9.79%和10.22%。

  在健康体检方面,男女性健康体检异常体征检出率排名靠前的,都是血脂异常、超重肥胖和脂肪肝等慢性非传染性疾病相关的高危因素。

    责任编辑:自主招生办