主页 > 高考信息 > 北京高考美术统考三科目一天考完 15日可查成绩

北京高考美术统考三科目一天考完 15日可查成绩

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-01-04

  昨日,报名2015年北京高考美术统考的学生们,分别前往北京工业大学、首都师范大学和北京城市学院三个考点,参加了美术专业统一考试。北京教育考试院介绍,今年共有5700多名考生报名参加美术统考,15日起考生可通过北京教育考试院官网查询成绩。

  2015年北京市高考美术类专业统一考试已于昨日进行,这意味着今年高考正式拉开序幕,据北京教育考试院统计,共有5700多名考生报名参加本次考试。

  考试科目为色彩、速写和素描三科,均在一天内完成,考试时间除速写为30分钟外,其余两科均为180分钟。

  高考美术专业考试分为全市统考和校考两种,所以考生要在取得统考合格证的基础上,参加并取得相关院校自行组织的专业考试,并取得合格成绩才算完成专业考试。

  据介绍,1月15日起,参加全市美术统考的学生将可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn;www.bjeea.edu.cn)查询本人的美术统考成绩,成绩单将发放至考生高考报名单位,由考生自行领取,本科、高职(专科)、高职单考单招合格分数线也将适时公布。

  所有报考美术类专业的考生也要参加文化考试和专业考试,并与普通考生一样,参加普通高校志愿填报。

  高考结束后,文化课和专业考试成绩均达到最低控制分数线的考生,可由各个招生学校,按照向社会公布的各专业录取原则,开展录取工作。(记者黄颖)

    责任编辑:自主招生办