主页 > 高考信息 > 今年起取消专科招生招考中启用指纹采集

今年起取消专科招生招考中启用指纹采集

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-01-06

  京华时报讯(记者李琦)昨天,中央戏剧学院发布2015年招生计划,今年起取消高职(专科)批次招生,本科共招生580人。表演系新增话剧影视表演中俄2+2双学位班,计划招生25人。为保证考试公平,今年中戏在招考过程中,启用电子检录及指纹采集设备。

  >>课程

  首设中俄2+2双学位班

  据中戏院长助理徐贞介绍,中戏从今年起取消专科招生,将专科招生计划调至本科,本科计划招生580人,比2014年本科计划增加85人。

  今年起,中戏将与俄罗斯最古老的戏剧学府、欧洲最大的表演艺术教育研究中心圣彼得堡国立戏剧学院合作开展表演专业本科2+2双学位校际交流项目。这是两校长期合作以来首次在本科专业领域开展校际交流,也是我国戏剧艺术学历教育国际合作的首例。该培养项目由两校共同制定培养方案,实行中、俄双语授课,互认学分。据中戏表演系主任郝戎介绍,前,学生将赴俄学习两年,后两年在中戏学习,成绩合格者将分别获得两校颁发的毕业(学位)证书。报考该项目的学生对俄文没有要求,录取实行双向选择。为加强学生俄语学习,被该班录取的学生将于暑假提前赴俄,进行语言学习。

  >>招考

  网报18日结束京外不设考点

  在今年的招考过程中,中戏将引入电子检录以及指纹采集等科技手段,防止替考、作弊的现象。据中戏教务处处长张娜介绍,考生在进入考场之前,将通过电子检录设备扫描考生身份证,确认身份。同时,对于戏文系、舞美系等需参加笔试的考生,校方将在仪式环节进行指纹采集,并在此后每一轮测试中,进行指纹比对,防止替考。对于表演系等需要面试的考生,由于考试全程录像,因此将在最后一试中进行指纹采集,并在新生资格审核时进行指纹比对。

  此外,今年中戏仅设北京东城考点和北京昌平考点,不设外地考点。报名时间为1月5日至1月18日,考试时间为2月26日至3月15日。徐贞提醒考生,要理性选择所要报考的专业,今年考生在中戏将限报3个专业方向。其中,戏剧文学系、舞台美术系内各专业方向不允许兼报。

    责任编辑:自主招生办