主页 > 高考信息 > 中戏2015年招生580人 取消专科招生

中戏2015年招生580人 取消专科招生

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-01-06

  记者从中央戏剧学院获悉,2015年这所中国戏剧艺术教育最高学府计划招收本科生580名,将取消高职(专科)批次招生

  中央戏剧学院院长助理郝戎表示,取消专科是为了集中优质教育资源办精英教育,以后没有特殊要求的话,该校都不会再招收高职批次考生。未来该校将继续完善本科专业结构体系并加强本科教学的中心地位,最大程度保证本科教育教学质量的提升,凸显该校向“国际一流本科”办学目标迈进的决心。

  最受关注的表演系将招收50人。2015年该校将与俄罗斯最古老的戏剧学府——圣彼得堡国立戏剧学院合作开展表演专业本科双学位校际交流项目。该项目今年首次招收25人,由两校共同制定培养方案、互认学分,学生将在两校各学习两年,成绩合格者将分别获得两校颁发的毕业(学位)证书。

  该校新开设的戏剧策划与应用专业方向将在2015年开始招生,计划招生24人。该专业方向为国内首创,将着重培养学生在戏剧策划、编创和应用方面所需的基础理论知识与实践应用能力。

  从今年起,该校电影电视系影视编导专业方向的学制调整为5年。郝戎表示,调整目的是在五年制教育中加强课程的配套性、渐进性,切实提高学生的艺术水平和技术能力,实现培养实践型影视导演、编剧艺术人才的教育目标。

  此外,今年中戏也将对部分专业的专业考试内容进行调整。其中,舞剧系舞剧表演专业的考试由原先的三试改为两试。电影电视系影视制片专业方向将二试命题叙事散文写作改为议论文写作。

  值得注意的是,今年该校的艺术考试在外地不设考点,仅在该校北京东城校区和昌平校区设立两个考点,同时引入电子检录和指纹采集。从1月5日起至18日,考生可通过该校招生网站报名,考试时间为2月26日至3月15日。(记者 马海燕)

    责任编辑:自主招生办