主页 > 高考信息 > 四川大学今年停招8个项目的艺术特长生

四川大学今年停招8个项目的艺术特长生

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-01-09

  尽管高考从今年起取消了艺术特长生的加分,但教育部明确表示:鼓励有艺术特长的学生报考各高校的艺术特长生。昨天,四川大学率先在省内发布了2015年艺术特长生招生简章。

  今年川大将面向全国招收26个艺术项目的73名艺术特长生。和去年32项的90名计划相比,今年暂时停招扬琴、柳琴、男中音、古筝、中提琴等8个项目的考生,同时增加大阮和定音鼓的招收。

  今年报考川大艺术特长生的考生,必须参加“北京大学2015年全国中学生艺术冬令营”或清华大学2015年的艺术特长专业测试且成绩优秀。同时,考生还需要参加生源地统一组织的艺术特长生测试,合格者才能获得艺术特长生入选资格。川大将把北大或清华的测试成绩,作为确定艺术特长生入选考生的主要依据。

  考生要在1月7日-2月28日登录“四川大学2015年艺术特长生网上报名系统”完成网上注册,并在3月3日前寄送纸质报名材料到川大招生就业处。

  艺术特长生入选考生须在本科第一批次第一志愿报考川大(平行志愿省份须在第一志愿的A顺序填报)才能享受优惠政策。入选考生投档成绩达到川大在当地同类科目统招提档分数线下20分以内并在一本线以上,且服从专业调剂即予录取,享受30分加分安排专业。

    责任编辑:自主招生办