主页 > 高考信息 > 2015中国六星级大学排行 国防科大晋升顶尖

2015中国六星级大学排行 国防科大晋升顶尖

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-01-13

  日前,艾瑞深中国校友会网编制完成《2015中国大学评价研究报告》,报告公布2015中国大学排行榜700强、中国两岸四地大学排行榜和中国大学国际化水平排行榜等榜单。北京大学雄居2015中国大学排行榜榜首,连续八年蝉联第一;清华大学列第二,复旦大学居第三,武汉大学列第四,中国人民大学居第五。

  值得关注的是,最新2015中国六星级大学排行榜显示,中国科技大学和国防科技大学凭借鲜明的办学特色和突出办学实力,与北大、清华、国科大、台大、港大、人大、北体大、北影和台湾艺大等两岸四地16所高校共同入选中国六星级大学,跻身2015中国顶尖大学。

2015中国两岸四地六星级大学排行榜

序号 学校名称 所在地区 排名 2015办学类型、等级和层次 办学类型 星级排名 办学层次 1 北京大学 北京 1 中国研究型 6星级 中国顶尖大学 2 清华大学 北京 2 中国研究型 6星级 中国顶尖大学 3 中国科学院大学 北京 - 中国研究型 6星级 中国顶尖大学 4 中国人民大学 北京 5 中国研究型 6星级 中国顶尖大学 5 中国科学技术大学 安徽 9 中国研究型 6星级 中国顶尖大学 6 国防科学技术大学 湖南 10 中国研究型 6星级 中国顶尖大学 7 台湾大学 台湾 - 中国研究型 6星级 中国顶尖大学 8 香港大学 香港 - 中国研究型 6星级 中国顶尖大学 9 香港中文大学 香港 - 中国研究型 6星级 中国顶尖大学 10 香港科技大学 香港 - 中国研究型 6星级 中国顶尖大学 11 北京体育大学 北京 - 专业型 6星级 中国顶尖大学 12 中央音乐学院 北京 - 专业型 6星级 中国顶尖大学 13 中央美术学院 北京 - 专业型 6星级 中国顶尖大学 14 北京电影学院 北京 - 专业型 6星级 中国顶尖大学 15 中央戏剧学院 北京 - 专业型 6星级 中国顶尖大学 16 台湾艺术大学 台湾 - 专业型 6星级 中国顶尖大学

  中国六星级大学代表中国高等教育的最高水平,是两岸四地优秀学子首选高校

  中国六星级大学(★★★★★★)是世界高水平大学、中国顶尖大学、中国两岸四地最佳大学,代表中国两岸四地乃至亚洲高等教育发展的最高水平,是中国两岸四地高等教育的最高学府,堪称中国两岸四地最好大学。艾瑞深中国校友会网大学研究团队首席学术专家、中南大学蔡言厚教授指出,中国六星级大学是目前我国两岸四地综合实力最强、师资水平最好、办学水平最高、办学成就最大、最具国际影响力、最受国际留学生青睐的研究型大学和特色专业型大学,是中国创建“世界一流大学”的中流砥柱。

  国防科技大学和中国科技大学晋升中国六星级大学,跻身2015中国顶尖大学

  报告显示,在艾瑞深中国校友会网2015中国两岸四地大学排行榜中,两岸四地共有16所高校入选2015中国六星级大学(★★★★★★),跻身中国顶尖大学阵营。其中,中国大陆有11所,台湾地区有2所,香港地区有3所,澳门地区无高校入选。中国科学技术大学、国防科学技术大学凭借鲜明的办学特色和突出办学实力,晋升2015中国六星级大学,与北京大学、清华大学、中国科学院大学、中国人民大学、台湾大学、香港大学、香港中文大学和香港科技大学等两岸四地10所中国研究型大学共同入围中国六星级大学,跻身2015中国顶尖大学队列,是拥有全球知名度的世界高水平大学和亚洲一流大学。中央音乐学院、中央美术学院、北京体育大学、中央戏剧学院、北京电影学院和台湾艺术大学等两岸四地6所特色专业型大学入选中国六星级大学,跻身2015中国顶尖大学,是拥有全球知名度的世界特色高水平大学和亚洲特色一流大学。

    责任编辑:自主招生办