主页 > 高考信息 > 2015年中国700所不同类型大学排行榜

2015年中国700所不同类型大学排行榜

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-01-13

  2015年1月12日,艾瑞深中国校友会网编制完成《2015中国大学评价研究报告》,报告最新公布2015中国大学排行榜700强、中国两岸四地大学排行榜、中国大学国际化水平排行榜和中国最受外国政要青睐大学排行榜等榜单,这是艾瑞深中国校友会网大学研究团队连续第13年发布中国大学排行榜。

  以下是报告公布的2015年中国700所不同类型大学多项指标排行榜。

2015中国700所不同类型大学多项指标排行榜 综合类 理工类 医药类 师范类 财经类 语言类 政法类 体育类 艺术类 民族类

  北京大学雄居2015中国综合类大学排行榜榜首

  北京大学雄居2015中国综合类大学排行榜榜首,全国排名第1,是中国大陆地区综合办学实力最强的综合类大学。复旦大学名列第二,全国排名第 3;武汉大学位居第三,全国排名第4;中国人民大学名列第四,全国排名第4;浙江大学位居第五,全国排名第6;上海交通大学名列第六,全国排名第7;南京 大学位居第七,全国排名第8;吉林大学名列第八,全国排名第11;南开大学位列第九,全国排名第13;中山大学位居第十,全国排名第14。

  全国共有31所综合类高校进入2015中国大学排行榜前100强,56所高校进入全国200强。

  清华大学雄居2015中国理工类大学排行榜榜首

  清华大学雄居2015中国理工类大学排行榜榜首,全国排名第2,是中国大陆地区综合办学实力最强的理工类大学。中国科学技术大学名列第二,全国排名第6;国防科学技术大学位居第三,全国排名第10;华中科技大学名列第四,全国排名第16;同济大学位居第五,全国排名第18;哈尔滨工业大学名列第 六,全国排名第20;天津大学位居第七,全国排名第24;北京航空航天大学名列第八,全国排名第26;东北大学[微博]位列第九,全国排名第28;北京理 工大学位居第十,全国排名第29。

  全国共有39所理工类高校进入2015中国大学排行榜前100强,71所高校进入全国200强。

  北京协和医学院雄居2015中国医药类大学排行榜榜首

  北京协和医学院雄居2015中国医药类大学排行榜榜首,全国排名第38,是中国大陆地区综合办学实力最强的医药类大学。第三军医大学名列第二,全国排名第57;第二军医大学位居第三,全国排名第60。

  华中师范大学首次晋级中国一流大学,3所高校跻身2015中国五星级大学

  全国3所师范类高校入围2015中国六星级大学,15所高校入选2015中国五星级大学。其中,北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学等荣获2015中国五星级大学美誉,跻身中国一流大学队列,是中国大陆地区办学水平和办学层次最高的师范类大学。

  上海财经大学等2所高校荣膺2015中国五星级大学美誉,跻身中国一流大学

  全国2所财经类高校入选2015中国五星级大学。其中,上海财经大学和中南财经政法大学荣获2015中国五星级大学美誉,跻身中国一流大学队列,是中国大陆地区办学水平和办学层次最高的财经类大学。

  北京语言大学雄居2015中国语言类大学排行榜榜首

  外语和传媒类高校没有参加中国大学综合排名评价,仅有3所语言类高校参与全国排名。其中,北京语言大学雄居2015中国语言类大学排行榜榜首,全国排名第170;中华女子学院名列第二,全国排名第499;湖南女子学院位居第三,全国排名第625。

  中国政法大学雄居2015中国政法类大学排行榜榜首

  中国政法大学雄居2015中国政法类大学排行榜榜首,全国排名第62,是中国大陆地区综合办学实力最强的政法类大学。

  北京体育大学跻身2015中国六星级大学

  全国仅1所体育类高校入选2015中国六星级大学。其中,北京体育大学荣获2015中国六星级大学美誉,跻身中国顶尖大学队列。

  北京电影学院、中央戏剧学院等跻身2015中国顶尖大学

  全国4所艺术类高校入选2015中国六星级大学,6所高校入选2015中国五星级大学。其中,中央音乐学院、中央美术学院、北京电影学院、中央戏剧学院等荣获2015中国六星级大学美誉,跻身中国顶尖大学队列,是中国大陆地区办学水平和办学层次最高的艺术类大学。

  中央民族大学等跻身2015中国高水平大学

  全国仅1所民族类高校入选2015中国四星级大学。其中,中央民族大学等荣获2015中国四星级大学美誉,跻身中国高水平大学队列,是中国大陆地区办学水平和办学层次最高的民族类大学。

    责任编辑:自主招生办