主页 > 高考信息 > 艺考女孩的空姐梦 为身材完美不敢吃饱饭(图)

艺考女孩的空姐梦 为身材完美不敢吃饱饭(图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-01-15
小琳和同学一起走台步,二十几米的来回每天要走上百个。小琳和同学一起走台步,二十几米的来回每天要走上百个。 休息之余,小琳脸上露出爽朗的笑容。休息之余,小琳脸上露出爽朗的笑容。 高跟鞋对于这些艺考生来说,更是一种考试的装备。 高跟鞋对于这些艺考生来说,更是一种考试的装备。 模特训练的表情很重要,每当站在镜子面前,小琳都会露出微笑。模特训练的表情很重要,每当站在镜子面前,小琳都会露出微笑。 训练完后,小琳乘公交车回学校上自习。 训练完后,小琳乘公交车回学校上自习。

  华丽的服饰、体面的工作和较高的收入,很多人都对空乘、模特这两个职业向往不已。所以近年来部分院校兴起的空乘和模特专业也成为不少高三考生的选择。实验高中高三学生秦小琳,就是其中之一。

  然而,小琳坦言,这个专业拼的不仅是自身条件,更多的是后天的努力。每天穿10厘米高跟鞋走上几个小时,脚都被磨出血,为了控制体重,连晚饭也不敢多吃……而这一切,都是为圆那空姐梦。

  有身高优势,选择空乘专业

  11日下午,记者在一家礼仪学校见到了在这里接受培训的秦小琳,此时她正在反复练习准备的才艺表演。17岁的小琳有着1.72米的身高,常常被人夸赞高挑,但她却表示,和很多专业模特相比,“自己是个小矮人。”

  小琳告诉记者,从高三上学期开始,她才决定走艺考的道路,有着身高优势的她,选择了空乘和模特专业。“这两个专业在艺考方面有很多共通的地方,所以都是一起准备着。”不过她的主要方向还是空乘。

  每天穿高跟鞋训练几个小时

  刚刚接触这个专业时,小琳原本以为很轻松,“无非是才艺表演加上走走台步之类的”,可是第一天的训练,就让她感受到了重重困难。秦小琳以前从未穿过高跟鞋,如今却要穿上至少10厘米的高跟鞋。“高跟鞋的跟都特细,第一次穿时有种踩高跷的感觉,真的不会走路了。”小琳说。

  小琳说,要学会的不仅仅是能驾驭高跟鞋,还要走出感觉和气势,要扭腰、出胯、迈大步,并且不能有丝毫的生涩感,比平时走路要累上好多倍。

  就这样,她在跌跌撞撞中度过了第一个难熬的上午。“当时训练完了,感觉大腿和腰都失去知觉了,脚也被磨出血,特别疼。”小琳说。

  这之后,踩着高跟鞋走台步成为她训练的必修课,而每次的训练强度都在三小时以上。因为长时间的训练,小琳的脚上经常磨出血,久而久之形成了厚厚的茧子。为了艺考,她总是咬着牙贴上创可贴继续训练。

  为让身材更完美,不敢吃一顿饱饭

  除了走台步,小琳还得进行形体训练,学习化妆、准备才艺表演等,“微笑都得专业培训。”高强度重复的训练,也让她感觉到枯燥、乏味,但是一想到自己付出那么多,而且考试近在眼前,她更加不敢松懈。

  小琳面对的另一个挑战,就是保持体重。为了让自己的比例更加完美,她还节食减肥。自从开始训练以来,秦小琳几乎没吃过一顿饱饭,每餐只吃七八分饱,晚饭经常不吃。“一开始感觉挺痛苦的,饿的时候特想吃东西,不过慢慢就习惯了。”

  春节过后就踏上考试征程

  “当初决定走艺考这条路的时候,想法很功利,就是为了升入一所好大学,不过现在开始慢慢喜欢上这个专业了。”功夫不负有心人,她的付出也有了回报,就在前段时间,她夺得了环球旅游大使的亚军以及首届空乘招募大赛华东赛区的亚军。

  不过她并没有沉溺在获奖的喜悦当中,因为更大的挑战——艺考,就近在眼前。

  小琳的目标是考取中国民航大学、山东师范大学和厦门理工大学的空乘专业,将来成为一名空姐。但是为了避免落空,她要报考十多所院校。春节过后,她就要踏去各地考试的征程。

  下午6点,小琳终于结束了一天的训练,满身疲惫的她要独自摸黑乘坐公交车回学校上自习。

  一想到艺考,小琳心里会有些害怕,她担心考不上理想的学校,自己的付出没有回报,”所以还得继续努力,让梦想成真。”小琳说。(记者 张萍 刘涛)

    责任编辑:自主招生办