主页 > 高考信息 > 免费师范生供不应求:体育专业女生遭争抢

免费师范生供不应求:体育专业女生遭争抢

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-01-19

  “来我校吧,给你提供单人住的公寓。”“我们可以安排你去学校实地考察,有兴趣去看看吗?”昨日下午,湖北省2015届免费师范毕业生双向选择签约会在华师举行(如图),华中师范大学体育学院大四学生熊李妹被6所学校争抢,让她陷入“甜蜜的烦恼”。

  昨日省教育厅共组织了近200家用人单位现场招聘,提供岗位1400多个。来自北师大、华东师大、华中师大、东北师大、陕西师大、西南大学等6所部属师范大学的500多名鄂籍免费师范毕业生到现场求职,岗位供需比约为3:1。

  省教育厅副厅长欧阳建平介绍,按照政策,湖北籍生源的全国应届免费师范生,原则上须回省就业。武汉市生源各区对口安置,武汉市外生源可在省内各市流动,省教育厅直属学校可面向全省生源招聘。为保障应届免费师范生就业,我省承诺保证有岗位、有编制,并可现场签订三方就业协议。

  记者采访发现,城乡岗位冷热不均。刚支起招聘海报,水果湖高中的摊位前就排起了长队;而在一些偏远地区的学校展位前,则门庭冷落,现场签约的人特别少。这些学校一般愿意去就可现场签约。

  黄冈籍的熊李妹,是国家高水平运动员,她受到鄂州吴都中学等6所学校的青睐,甚至还有一些学校招聘人员拉着熊李妹问:“你们班上还有其他同学可以推荐给我们么?”鄂州市教育局相关人士说,现在学校都很重视素质教育,体、音、美专业教师比较缺,能招到免费师范生这么好的师资很难得。

  记者了解到,一些外省生源免费师范生,也很关心能否跨省在湖北就业。对此,省教育厅教师处相关人士称,符合以下三种情况可跨省就业:志愿到中西部边远贫困地区和少数民族地区中小学任教的;在学期间父母户口迁移至省(市、区)外的;已婚需要迁移至配偶所在地中小学任教的。

    责任编辑:自主招生办