主页 > 高考信息 > 高考志愿:职业兴趣与专业选择擦出完美火花(3)

高考志愿:职业兴趣与专业选择擦出完美火花(3)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-01-19

  沈阳理工大学:该专业主要致力于产品及结构的创新设计与开发,以优良的设计引导消费潮流,注重产品、企业、市场、信息等的内在联系,同时突出强化工程软件的应用培养,使学生在产品功能开发、产品外观形态塑造方面获得较强的能力。毕业生可在国有企业、民、私营企业中担任产品设计人员,在机关、设计等单位担任CI设计人员,在高校担任工业设计专业教师等。

  【特色专业建设点高校】浙江大学、郑州轻工业学院、武汉理工大学、江南大学、沈阳航空航天大学、西安交通大学、同济大学、广州美术学院、四川美术学院。

  【报考提醒】工业设计专业属于机械类,根据《指导意见》的相关规定一眼失明另一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的考生不宜就读该专业。有的高校要求报考该专业的考生具有一定的美术基础,如四川大学在《招生简章》中规定,工业设计专业要求学生具备一定的美术基础,有的高校在学生进校后会组织相关测试。

  上一页123下一页

    责任编辑:自主招生办