主页 > 高考信息 > 艺考也要打指纹使用键盘打分器

艺考也要打指纹使用键盘打分器

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-01-21

  华西都市报讯(记者 肖笛 实习生廖雪芝)21日,我省2015年普通高考音乐类专业招生考试笔试、面试将在四川音乐学院落幕。今年我省音乐类专业考生有7918人,比去年增加了559人。19日,在音乐学院考点,现场工作人员与考生告诉记者,今年的测试更加科学化与严格化。“艺考也要打指纹,只有当日当次有考试的考生,身份才能验证成功。”

  据了解,今年音乐统考所有专业均进行“盲考”,无需向主考官介绍自己的姓名和学校等信息,考官仅知道学生的挂牌号。部分考场的整个面试过程均有全程录像监控。

  一位老师说,在每位主考面前都放着外形如同计算器的“键盘打分器”。从今年开始,我省音乐类专业考试面试全面使用打分器。“主考直接在键盘打分器上按出数值,数据直接传到考务组信息管理中心,主考教师之间看不到相互的打分情况,从而有效保证了打分公平性”。

    责任编辑:自主招生办