主页 > 高考信息 > 高考招生网络咨询平台26日上线

高考招生网络咨询平台26日上线

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-01-27

  半岛都市报1月25日讯(记者 张同顺) 2015年艺考大戏即将拉开序幕,今年山东省省外院校艺术类专业考试首次取消现场报名咨询环节。为方便考生咨询报名,由青岛市招生办公室、半岛都市报、半 岛网联合推出的青岛高考招生网络咨询平台于1月26日上线,该平台也是今年青岛市唯一官方艺考咨询平台。即日起至1月30日,考生和家长可登录高招网上咨 询平台(http://fangtan.bandao.cn)进行报考咨询。

  “艺考网上咨询平台在考生与高校间搭建了一个有效的沟通渠道,考生和家长可以一次性咨询多家院校,提高效率。”青岛市招生考试办公室 高招处处长朱小为告诉记者,往年很多考生报考的院校不在同一城市设点,考生需要到处奔波报名与咨询。人山人海的咨询现场不仅耽误考生时间,而且不一定能实 现一对一解答,网上咨询则解决了现场报名时可能会出现的问题。

  据了解,在2014年夏季高考招生期间,青岛高招网上咨询平台吸引了包括北京大学,清华大学等国内150余所知名院校做客,招办专家 为超过2万余名考生在线答疑。2015年,青岛高招平台将作为青岛市招办唯一指定官方咨询渠道,考生与家长可以足不出户与高校招办专家在线交流,咨询报考 事项。

  今年共有55所省外高校在青设立考点,日前,青岛市招办已向这55所学校发出邀请。26日起,包括北京交通大学、首都师范大学、南开大学等受邀高校将陆续到场。考生可在该时间段内登录艺考网上咨询平台,在自己想报考院校的页面留下问题。

  “对于考生提出的具有共性的问题,我们将进行归纳、整理后,统一进行回复,这样招生政策更加一目了然,而且避免了现场咨询时招生老师 重复回答的情况。”南京师范大学美术学院党委副书记张梅说,对于高校来说,艺考实行网上咨询后,不仅能有效地与考生一对一交流,还便于进行共性问题的回 答。

  记者从青岛市招办了解到,青岛艺考网上咨询将于1月26日至1月30日期间进行,持续近一周时间,考生和家长可登录高考招生网络咨询平台http://fangtan.bandao.cn,根据字母索引查找计划报考的院校,进行在线咨询。

  在各高校访谈室页面,可在网页上方的白色对话框中输入自己的问题,之后点击“向专家提问”提交,随后系统自动弹出提交成功的对话框。

  “考生可以根据自己的时间安排,在1月30日之前登录平台提问。”朱小为说,各高校招生老师将根据自己的时间在该时间段内登录,就考生和家长的问题予以解答。

  ■参与方式

  1、直接登录高考招生网络咨询平台首页http://fangtan.bandao.cn,按照字母索引查找计划报考的院校,进行在线咨询。

  2、扫描下方二维码,可自动跳转至高考招生网络咨询平台。

  3、考生和家长也可以在艺考咨询期间,关注“青岛高招平台”官方微信,通过留言方式进行咨询。

    责任编辑:自主招生办