主页 > 高考信息 > 福建高职招考“泄题门”:舞弊行为将受严处

福建高职招考“泄题门”:舞弊行为将受严处

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-01-27

  新华社福州1月25日专电(记者陈弘毅)福建省教育考试院25日晚发布通报称,针对此前考生举报的“2015福建高等职业教育入学考试试题泄露”线索,初步核查显示,个别考生在考试期间将试题拍照上传。对经核实的违纪舞弊行为,将依据有关法规对相关人员进行严肃处理。

  通报称,今年1月17日-18日,福建省举行2015年高等职业教育入学考试(简称“高职招考”)。1月17日、18日,福建省教育考试院接到部分考生举报称:在QQ群及新浪微博发现部分考试题,并被广泛传播,在社会上造成不良影响。接到举报后,省教育考试院立即启动应急处置预案,并会同公安部门进行网上排查。

  并经初步核查,此次网上流传的照片涉及2015年福建省高职招考面向普通高中学生考试的数学、英语、信息技术三科试卷的部分页码;网上所传的“试题答案”不是标准答案。其中,福州考区某考生在考试期间用手机拍摄部分数学试题上传至QQ群;泉州考区某考生在考试期间用手机拍摄部分英语试题上传至QQ群;信息技术科目被上传的试题,正在调查取证中。从目前调查取证及考场监控录像回放情况看,未发现利用手机和网络进行有组织的大规模舞弊情况。

  通报还称,下一步,福建省教育考试院将会同公安部门继续做好有关违纪舞弊行为的核查工作。对经核实的违纪舞弊行为,将依据《国家教育考试违规处理办法》的有关规定严肃处理;对于不认真履职的考试工作人员,也将责成当地教育行政部门给予严肃处理。同时,将及时向社会通报调查情况。

    责任编辑:自主招生办