主页 > 高考信息 > 《王大绩精讲高考语文》出版 揭示高考语文本质规律

《王大绩精讲高考语文》出版 揭示高考语文本质规律

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-01-27
《王大绩精讲高考语文》《王大绩精讲高考语文》

  新浪教育讯 近日,由北京凤凰天下文化发展有限公司出品发行的图书《王大绩精讲高考语文》正式发行上市。该书由拥有多年高中教学和高考阅卷实践的北京市语文特级教师王大绩[微博]编著而成。

  本书为王大绩老师多年高中教学与高考备考的研究成果,立足于现实教育机制和社会心态,探索语文教学与学习,将对高考语文和素质教育的思考相结合,进一步揭示高考语文的本质规律。是一本理论与实践紧密结合的高考语文备考书。

全书甄选了2000年至2014年期间高考语文不同类别的原题为主要解析内容,详尽、具体的对各个题型逐步进行剖析。王大绩老师对高考语文的语言应用与表达、现代文阅读、古诗文阅读、写作等各个板块都给予了独到的备考指导,尤其重点讲解了阅读板块,提出以“检索和加工”为核心解题方法,明确题目指向,把握问题实质,组织答案要点,帮助学生在语文备考中认识各类题目的特点和共性,从而解决所有阅读类题目。

王大绩王大绩

  作者简介:王大绩,北京市语文特级教师。经历多年高中教学和高考阅卷的实践,对高考语文有了独立的思考和认识。王大绩老师在现代文阅读、语言表达运用、古代诗文阅读、写作等方面都有独到的研究和建树,发表著述近千万字。经常在中央人民广播电台、中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、凤凰卫视和多家省市级电视台做高考专题讲座,是新浪网、搜狐网、腾讯网、新华网等多家门户网站高考特邀嘉宾,曾应邀到全国各省市自治区,众多网校做高考备考讲座数百场,受到各地师生广泛欢迎,具有全国性的影响。

    责任编辑:自主招生办