主页 > 高考信息 > 2015高考作文预测:坚守心中的家园

2015高考作文预测:坚守心中的家园

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-01-27

60坚守,心中的家园

“刚直不阿,留得正气凌霄汉;幽而发愤,著成信使照尘寰。”是谁,孑然一身,站在历史的一隅,坚守来信念来梳理华夏的千秋万代史册?冰冷地牢的小窗外,晦涩的 空仿佛一张没有表情的脸,几处乌云裹着令人窒息的压力低低的沉浮,暮秋的风旋着寒气,钻进你司马迁破旧的长衫。拂晓时分,牢外传来一阵阵吆喝,一声鸡鸣划 破了夜的寂静。是用死,控诉将李陵定为叛国的昏君?还是卑贱地苟活,成为一个不完整的人?完成父命,写成信史,光照千秋万代,你于是大义凛然地选择了腐 刑,这意味着你必需屈辱地苟活于人世。两行浑浊的老泪,滑过丘壑纵横的苍沧桑面颊。对信念的执着,令你拖着残缺之躯,踏遍千山万水,把轮回中湮没已逝的沧 桑幻化成笔端流淌的华彩。你坚守着信念,证明了自己的坚强!

坚守知音几人识

信念需要坚守。

2.每个片段的刻画,都经过作者的精心选择:信史司马迁,在两难选择中提升了自己的精神;采菊东篱的陶渊明,至在抛弃世俗中杂念中提升了自己的思想;俞伯牙在高山流水中结下知音。
3三个片段看似相隔,实则一根红线,贯穿全文。(冠华作文网)

    责任编辑:自主招生办