主页 > 高考信息 > 北京:英语听力口语将逐步纳入高考 今年不变

北京:英语听力口语将逐步纳入高考 今年不变

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-01-30

  针对北京两会教育热点话题,北京市教委主任线联平昨天做客北京城市广播“一把手访谈”节目,对备受社会关注的学区房、随迁子女入学、中高考改革等热点问题与公众交流。线联平透露,北京市正在研制高考听力考试系统,英语听力将逐步纳入高考。然后逐步将口语纳入高考,高考英语将采取听说机考方式。

  教育部去年启动了高考招生制度改革,部分省市已率先进入高考改革试验区。尽管北京的高考改革方案尚未推出,但与之配套的多项学科教学改革措施已经推出。在访谈中有家长问:“将来英语口语是否要纳入到中高考中?”

  线联平表示,英语教学一直没解决好“学和用”的问题,学生掌握了大量词汇,但不能张嘴用。为改善这种状况,很多学校已开始强化在英语教学中的口语训练和听力训练,目前本市也在研制高考听力考试系统。按照国家关于考试招生制度改革的要求,在本市高考新办法出台时,会逐步把英语听力考试纳入到高考体系中。

  记者了解到,今后北京市高考有望首先采用听力机考方式,然后逐步将口语纳入高考,高考英语将采取听说机考方式。京华时报记者张灵张然龚棉赵鹏

  另据法制晚报报道,今年英语的考试方式仍然保持不变。

    责任编辑:自主招生办